Искать укатайки
Реклама
Подсчет учдуканов

Экслер, который живет в блоге. Глава 4

— Постараемся найти домашнюю работницу на время моего отъезда...
— Хорошая у нас теперь будет жизнь! Без мамы, но зато с Экслером и домработницей, которая наведет здесь свои порядки.
На следующий день они дали объявление в газете. Но позвонила им только одна женщина. Звали ее Марфуша Бонд. Несколько часов спустя она пришла договариваться о месте. Бублик надеялся, что домработница будет молодая, красивая и милая девушка, вроде девушек на обложке Playboy. Но все вышло наоборот. Марфуша Бонд оказалась суровой пожилой дамой высокого роста, грузной, на вид она обладала 400-килограммовым ударом, да к тому же была весьма решительной и в мнениях и в действиях. У нее было несколько подбородков и такие злющие глаза, что Бублик поначалу даже испугался.
—Бонд, — представилась она. — Марфуша Бонд, — добавила она после четко выверенной паузы.
—Надеюсь, вы любите двадцатилетних детей, Марфуша?
—О, да. Я обожаю смешных дурачков. Если они хорошо воспитаны.
—Я не уверена, что Бублик хорошо воспитан.
—Не беспокойтесь, он будет. Под моим четким руководством все смешные дурачки и ушлепки быстро становятся шелковыми, перестают носить черные очки и появляются дома только в трезвом виде.
Затем Марфуша сказала, сколько она хочет получать в месяц, и оговорила, что ее надо называть не домработницей, а модераторшей. На этом переговоры закончились.
Неприятности начались со следующего же дня, как только Бублик пришел из домой.
—Все морское портит аппетит, — заявила она. — Никаких раков ты не получишь.
А ведь сама их замариновала: целая гора раков лежала в ванной, заботливо принесенной из ванной комнаты.
—Но...
—Никаких но! Модеториал, забанен на двадцать минут за ответ на модеториал! Вымой нос и сиди в своей комнате.
И Бублик ушел в свою комнату. Он подошел к окну и вдруг увидел Экслера, отрабатывавшего новую технику курощения ушлепков. Заметив Бублика, он взмахнул рукой и приземлился на подоконник.
—Привет, Бублик!
—Привет, Экслер!
—А чего это ты такой грустный сегодня? Тащи утку, будем обмывать мою новую книгу, — Экслер сиял от счастья, так как совершенно недавно в тираж вышел второй том его книги.
—Я не могу, — пробурчал Бублик. — Я забанен. Вместо мамы сейчас новая модераторша. Она не даёт ходить в темных очках и есть раков перед едой.
Экслер молча кивнул и встал в полный рост!
—Тебе несказанно повезло! Угадай, кто лучший в мире укротитель модераторов?
Бублик сразу догадался, хотя не догадывался, как Экслер будет укрощать модераторшу.
—Я начну её низводить. Этому как раз посвящен мой новый учебник. Иди, отвлеки ей пока, — сказал Экслер и вылетел в окно.
Бублик отправился на кухню.
—Ну что тебе опять, — спросила Марфуша, развалившись на стуле в черных очках, запивая раков пивом. Видимо, темные очки вредны только смешным дурачкам.
—Угадайте, что я сделаю, когда стану большим и буду модератором как вы?
—И что же, — лениво спросила Марфуша, не желая разговаривать на такие темы.
—Нет, а вы угадайте!
В это момент в открытом окне появилась пухлая рука Экслера и утащила несколько раков из ванны. Бублик хихикнул и продолжал смотреть на Марфушу.
—У меня нет времени на подобные глупости!
Тем временем еще больше раков исчезло за окном
—Когда я стану таким модератором как вы, я буду всех банить в жопецкий безо всяких причин! — выпалил Бублик.
Марфуша жутко покраснела, и пиво полилось у неё из носа. Она вот-вот готова сорваться, но вдруг за окном раздался жуткий, неприятный звук.
—Что это? — спросила она и заметила, что ванна пуста. — Где мои раки?
—Похоже, словно кто-то пукнул в лужу. Наверно это Ктулху проснулся и захавал ваших раков.
—Какая, простите, несусветная чушь и откровенная бредятина! Какой Ктулху? — Не унималась Марфуша.
—Ну... В своем доме в Р'льехе мертвый Ктулху спит, ожидая своего часа..., — повторил заученное Бублик аццким голосом.
—Так хватит, я ничего не понимаю...
—Да я давно заметил. Ну это не удивительно... У некоторых бывает мамалыга вместо мозгов. За эти слова Бублик получил пощечину.
—Рецидив, оффтопик, оскорбление модератора. Бан на час в жопецкий. С этими словами она затолкала Бублика в комнату и заперла дверь на ключ.
Никогда до этого Бублика не банили в жопецкий... Он только хотел подумать над этим, как в комнату влетел Экслер, весь обвешенный раками.
—Бублик, как насчет небольшого ужина с раками у меня на форуме? Пиво и приличный вискарь я тоже захватил.
Это был один из лучших дней. Бублик и Экслер сидели на форуме Экслера, если раков с пивом и плевались в смешных дурачков косточками.
—В них самый кайф, — пояснил Экслер. — Представляешь, придет смешной дурачок домой, а у него на голове заколосится выводок раков. А потом он может спокойно ходить в пивную и угощать всех своими раками. Весьма в жилу.
После такого обеда предстояло возвращаться домой.
—Скоро истекает срок бана. Хотел бы я посмотреть на лицо Марфуши, когда она зайдет проверить, а окажется, что меня там и нет!
Экслер дружески похлопал Бублика по плечу:
— Всегда обращайся со всеми своими желаниями и смешными картинками к Экслеру, он все уладит, будь спокоен. Только сбегай ко мне в дом и возьми мою бюджетную веб-камеру. Она висит на четырнадцатом USB-проводе, если считать от камина. Мне её из Logitech принесли на тестирование, чтобы я написал обзор. Между прочим, камера снимает 1600 на 1200 точки, 50 кадров в секунду. Это действительно весьма революционная модель. Транслирует видео сразу на YouTube и в мозг, если он у тебя есть. Мне она очень понравилась, думаю купить себе такую же.
Бублик послушно сбегал к Экслеру и принес веб-камеру Logitech. Вскоре веб-камера Logitech была закреплена около окна квартиры Бублика, и Экслер с Бубликом устроились у экрана бюджетного компьютера, чтобы понаблюдать за Марфушей.
Она не заставила их долго ждать и ровно в 15-00 дверь открылась и на пороге появилась модераторша с милой и приветливой улыбкой людоедки.
Бублик завизжал от смеха, глядя на экран.
— Гляди, гляди, она все шире открывает глаза от удивления. Не понимает, где же Бублик. Небось, решила, что ты притворился виртуалом. Я рыдаю.
- Офигеть. Теперь она ищет, — сказал Экслер. — Ищет в кровати... и под столом... и под кроватью... Вот здорово!.. Ой, подожди, она подходит к шкафу... Мда... Тяжелый случай. Это что-то с чем-то. Монти Пайтон курит в сторонке. Небось, думает, что ты там лежишь и плачешь... Экслер вновь захохотал.
— Пора нам позабавиться, — сказал он.
— А как? — спросил Бублик.
— А вот как, — сказал Экслер и, прежде чем Бублик успел опомниться, полетел с ним через улицу и кинул Бублика в его комнату.
— Привет, Бублик! — крикнул он, улетая. — Будь, пожалуйста, поласковей с модераторшей.
Бублик не считал, что это лучший способ позабавится. Он слышал, как Марфуша обшаривает шкаф. Сейчас она обернется — он ждал этого момента с огромным напряжением.
И в самом деле, она тут же вынырнула из недр шкафа, и первое, что она увидела, был Бублик. Она попятилась назад и прислонилась к дверцам шкафа. Так она простояла довольно долго, не говоря ни слова и не сводя с него глаз. Она только несколько раз опускала веки, словно проверяя себя, не белая ли это горячка.
—Скажи, ради бога, где ты прятался? — выговорила она, наконец.
—Я не прятался. У вас просто кэш не обновился.
—Может, я больна? В этом доме происходят странные вещи. Знаешь, что я думаю? Я думаю, что в доме появился тролль.
—А вы, Марфуша, боитесь троллей?
—Наоборот, — её глаза загорелись — я всегда мечтала встретиться с троллем и перманентно забанить его в жопецкий и все остальные места.
<< Предыдущая укатайка Следующая укатайка >>
Теги
Похожие укатайки
Просмотров: 1996 | Комментариев: 0

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Коммент в жилу:
Капча:
Captcha