Искать укатайки
Реклама
Подсчет учдуканов

Ouchdook’s Night Out - 2

Глава II


Ouchdook’s Night Out = 2


Калейские улицы были освещены тусклым светом фонарей, откуда-то со стороны моря послышался одинокий крик припозднившейся каталанской чайки. Алекс огляделся: "С чего же начать поиски?" Соусный след ночных визитеров терялся в притаунхаусной траве, а более никаких признаков их пребывания обнаружить не удалось. Экслер достал из чемодана один из запасных телефонов и, повинуясь старой привычке, включил трекер пробежек. На привычной скорости он стремительно помчался по знакомому маршруту, время от времени зажмуриваясь от удовольствия. Даже в темное время суток в родной Испании царил знойный март, а специальный виджет, встроенный в кроссовки писателя, показывал +4°С. Алекс на бегу стянул промокшую за минуту насквозь футболку, которой бы позавидовал самый требовательный британ, и забросил ее в ближайшие кусты.

Кусты отозвались шорохом и сдавленными постанываниями. Весь персонал компании "Firm Alex" осторожно подошел к кустам и заглянул в эпицентр подкустовных зарослей, где, удерживая собственные похрюкивания стиснутыми зубами, ползком перемещался по земле бедно одетый человек восточно-европейской внешности. В левой его руке мелко дрожала бутылка Божоле Нуво, а побелевшие пальцы правой сжимали недорогой мобильный телефон. Пытаясь остаться незамеченным, Экслер отошел на несколько метров и нащупал в чемодане уже ни раз выручавший его телевичок. Пользуясь объективом как подзорной трубой, он, несмотря на аж две пары трясущихся рук по обе стороны стекла, успел разглядеть то, над чем смеялся случайный встречный: на дисплее недогаджета четко читалась надпись "exler_cult". Голова пошла кругом от нахлынувших догадок и мыслей, вытеснивших на время даже застарелую афедронщину. "Проклятые ушлепки! Это весьма не смешно". Кумир миллионов уникальных посетителей в день сорвался с места и, вырвав телефон у айнанэкавшего по-румынски человека, скрылся за ближайшим углом.

Пробежав еще несколько метров, Алекс наконец-то смог перевести дух. Привычным движением он промокнул лоб и лицо хамонной нарезкой и принялся изучать трофейный девайс. Пестревшие кириллицей предложения постепенно обретали смысл в глазах писателя. Через четверть часа, потраченного на нахождение в данной модели методом гугла и знакомых интернет-пацанов телефонной книги, он уже с уверенностью мог прочитать имена связанных с владельцем аппарата личностей. "Жарков... Камрад_Кац... Коза Залупка..." - всеми силами Экслер пытался изобразить искреннюю неосведомленность, но здравый смысл сегодня наслаждался редкими мгновениями триумфа. Рассудив, что ушлепки не могли уйти далеко, он отправился в место, куда, без сомнения, заглянул бы каждый приехавший в Калейю впервые турист.

Ouchdook’s Night Out - 2


Проходя мимо знаменитого на весь город фонтана для питья, Алекс заметил чей-то темный силуэт. "Вот вы и попались!" - подумал было он, но среднего роста азиатка, моющая прямо в самом фонтане ногу выше колена, никак не походила на среднестатистического культянина.

- Слушай, здесь нельзя ноги мыть. - сказал Алекс на общем наречии чистом каталонском языке.

- ???????????- ответила женщина.

- Ты что, читать не умеешь? - спросил Сергей Алекс, ткнув сигарообразным пальцем в сторону плаката с фонтанной инструкцией. - Будет скандал.

- ?????????…… - немного испуганно пробормотала дама, продолжая совмещать свое нехитрое дело с оглядыванием по сторонам в поисках помощи.

- Если вы немедленно не прекратите, я сделаю вас своей основной женой! - погрозил собеседнице Алекс.

Женщина молчала. Капли воды громко падали на землю в тишине ночи.

- Хорошо. Я даю вам еще неделю и начинаю развлекаться. - предупредил ее Алекс и продолжил свою нелегкую миссию.

Защитник хвостатых поправил чемодан и, развернув лицо теплому бризу, с привычным удовольствием глубоко вздохнул. Почувствовав явный аромат горелого мяса и пластика, Экслер снял ставшие испанской ночью белесыми очки-хамелеоны и вгляделся в ту линию, где днем обычно пролегает горизонт. Над культовым в Калейе хамон-баром "Свинячье рыло", засоряя чистейший воздух, поднимался столб густого дыма.

Ouchdook’s Night Out - 2
<< Предыдущая укатайка Следующая укатайка >>
Теги
Похожие укатайки
Просмотров: 1168 | Комментариев: 0

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Коммент в жилу:
Капча:
Captcha