Искать укатайки
Реклама
Подсчет учдуканов

Декантировать не стали!

Пока учдукане корпоративничали Пукслер отведал вторую бутылку из подаренных ему с год назад двух бутылок чего-то 66-го года и не замедлил поведать об этом событии миру лизателям.

В процессе испытаний пришлось решать сложные технические проблемы. Так, цыганский пробочник Дениса сломался (в процессе декоркования этой бутылки?) поэтому процесс извлечения пробки напоминал хирургическую операцию.

Пукслер со снисходительностью крупного специалиста сообщает: Декантировать не стали - такое старое вино декантированием запросто можно убить.

Год назад та же сентенция была все-таки со ссылкой на дипломированного специалиста Дениса: Декантировать это вино мы не стали - Денис утверждает, что такое старое вино декантированием запросто можно убить. Нужно просто аккуратно наливать в бокал, ни в коем случае не взбалтывая бутылку. В этом году это сокровенное знание Пукслер уже выдает за "как известно (специалистам вроде меня)".
Просмотров: 1435 | Комментариев: 0
Дебоксировать полностью

Очередные винные понты гуры

Пост не совсем про Солнцеликого, но он в нём тоже задействован. Сразу извиняюсь за резкий тон публикации, я только что был вынужден пробежаться по магазинам за повседневными покупками, сами понимаете что там сейчас творится и в каком я после этого настроении ;-)

Вчера гура сотоварищи торжественно вскрыли бутылку пойла 60-лохматого года, о чём гура, естественно, не преминула рассказать нам, нищебродам. Полный отчёт тут. Естественно, гура в конце текста не преминула рассказать нам о том, сколько пойло стоило ;-)

Итак, разогревшись риохой (гура каждый раз произносит это название с таким, чувствуется, придыханием, как будто рассказывает о питье по меньшей мере амброзии, хотя на самом деле это всего лишь название винодельческого региона, то есть бренд, и по большому счёту это пойло в основном мало отличается для обычных людей от банального молдавского кисляка), знатоки, пролюбив пробку из-за отсутствия цыганского штопора, наконец приступили к дегустации.
Просмотров: 2198 | Комментариев: 0
Дебоксировать полностью

Экслер - мудрая голова

Благодаря Экслеру А.Б. мы, наконец-то узнали, что:

1. Испанское винцо в России стоит дороже, чем в Испании.
2. Винцо в ресторанчике стоит дороже, чем винцо в магазинчике.

Кто же нас, дураков еще научит, если не Экслер А.Б. Кроме этого, мы еще узнали, что:

3. Цену на винцо в московском ресторанчике скрывают до последнего.
4. Экслер А.Б. - щедрая душа, предпочитает изысканные вина, стоимостью 6 евро за бутылочку.
5. Россия - тоже щедрая душа. 
Просмотров: 947 | Комментариев: 0
Дебоксировать полностью

Знаток вин и дизайна

Гура попробовал вино от Жерара Депардье. Не мог не вы2,78бнутся, изобразив знатока и дегустатора - мы к этому привыкли. Меня порадовало в посте от гуры другое: Снисходительно похлопав Депардье по плечу и похвалив в целом качество вина, гура, как знаток графического дизайна, не приминул заметить:

"Дизайн этикетки - как будто студент после пива что-то нацарапал в редакторе, после чего распечатали на принтере и прилепили. Позорище редкостное..." и далее продолжил: "Но тем не менее - кто мешал сделать хотя бы пристойную этикетку, а не это убожество?"

Знаток полиграфии.... Я считаю, Депардье должен немедленно списаться с Алексом и обсудить новый дизайн этикетки, который не вызовет неприятия у подмосковного любителя бужоле нуво.

Извините, не сдержался.
Просмотров: 1642 | Комментариев: 0
Дебоксировать полностью

Спасём гуру?

Пациент-то начинает проявлять признаки алкоголизма, товарищи. Для пруфа достаточно почитать недавний его пост с фото сумки с бутылками. Эти ежедневные покупки десятков бутылок вина и постоянное обсуждение алкогольных напитков настораживают, товарищи... Да и по постам и комментам гуры видно, что у него частенько абстинентный синдром наличествует, судя по тупости и раздражительности пациента.
Просмотров: 1038 | Комментариев: 0
Дебоксировать полностью

Божоле о голову тебе во всё Нуво

Так сегодня же - мой любимый праздник! День Идиота! Когда миллионы людей по всему миру платят сумасшедшие (для такого отстоя) деньги, чтобы выпить скисшей бурды под названием "Божоле Нуво".

Не понимаю, сколько можно пиздЕть не по делу? Был в том году во Франции во время праздника молодого вина. "Божоле нуво" продавалось во всех магазинах и представляло собой молодое сладенькое вино. Очень вкусно, почти компот ну или виноградный сок и стоило за бутылку 1-2 евро. До нас оно доезжает по 400-600 рублей за бутылку.
О чем ты, Лёха, проясни? Какая кислятина, какие большие бабки, или тебе 50 рублей за вино жалко? Тебя где-то наебали? Тебе не доплатили?

Простите за крик души...
Просмотров: 2362 | Комментариев: 0
Дебоксировать полностью

Le Beaujolais Nouveau est arriv?!

Всех ушлёпков с праздником "Beaujolais nouveau"!

По случаю предлагаю отметить это дело умеренным количеством пива, водки, виски и другими горячительными напитками.  Эстетам – не отказать себе в бокале вина средней, как говорится, ценовой.

Le Beaujolais Nouveau est arriv?!
Просмотров: 1252 | Комментариев: 0
Дебоксировать полностью

НеВинные Эксперты

Прекрасная, весьма и в жилу статья на ресурсе Urod.ru

Для большего понимания камрад dr_feelgood_30 счел нужным привести оттуда одну цитату, в легкой и увлекательной манере:

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.
Просмотров: 1222 | Комментариев: 0
Дебоксировать полностью