Искать укатайки
Реклама
Подсчет учдуканов

Декантировать не стали!

Пока учдукане корпоративничали Пукслер отведал вторую бутылку из подаренных ему с год назад двух бутылок чего-то 66-го года и не замедлил поведать об этом событии миру лизателям.

В процессе испытаний пришлось решать сложные технические проблемы. Так, цыганский пробочник Дениса сломался (в процессе декоркования этой бутылки?) поэтому процесс извлечения пробки напоминал хирургическую операцию.

Пукслер со снисходительностью крупного специалиста сообщает: Декантировать не стали - такое старое вино декантированием запросто можно убить.

Год назад та же сентенция была все-таки со ссылкой на дипломированного специалиста Дениса: Декантировать это вино мы не стали - Денис утверждает, что такое старое вино декантированием запросто можно убить. Нужно просто аккуратно наливать в бокал, ни в коем случае не взбалтывая бутылку. В этом году это сокровенное знание Пукслер уже выдает за "как известно (специалистам вроде меня)".

Тогда на мое скромное замечание, что аккуратно слить жидкость (вино) с осадка не взбалтывая его - и есть самая настоящая декантация, разгорелся ожесточенный спор с выпускниками международных школ открывальщиков бутылок вина, и меня в конце концов обвинили в упертости и непонимании современной терминологии настоящих специалистов, которые "получили дипломы международных школ и переписываются с коллегами за рубежом". Ссылки на энциклопедии и Вики были проигнорированы.

По завершению декоркования, дебутилирования и дебокалировавния вина в рот рождается вот такое описание этого раритета, поражающее широтой сравнений: Цвет рубиново-кирпичный. Аромат сильный, ягодный - сушеная черная смородина, кислая красная вишня, черный мед, прополис, болгарский перец гриль, старая кожа. В развитии старый кожаный переплет, нотки кофе. Со временем горьковато-медовые тона усиливаются, проявляются оттенки свежего душистого сена. Достаточно строго, без малейших намеков на явную сладость или джем. Вкус свежий, чистый, без посторонних оттенков, с доминантой сушеных черных ягод, достаточно глубокий. Супер. 18/20. (с) Денис

Пукслер с таким описанием целиком согласен:
rezanoe_gorlo: В описании вкусов прикалывает старая кожа и старый переплёт. Видать у сомелье были трудные периоды в жизни.
exler: Ну, это прикалывает только тех, кто не пьет хорошее вино и не понимает, о чем идет речь.

По описанию оно понятно, что Денис получил образование в международной школе открывальщиков вина, поэтому использует кальки с английского типа "кислой вишни", по-русски это - просто вишня, в отличие от черешни, слово "кислая" - излишне.

Способность уловить развитие старой кожи в старый кожанный переплет конечно не может не вызвать восхищения столь развитым аппаратом распознавания вкуса. Безусловно, тренированный вкус Пуксера с легкостью справляется с такой задачей, не говоря уже о выявлении аромата черного меда, прополиса и болгарского перца гриль (хоть бы знать, что все это такое, да еще в такой ацкой смеси).

Пора мне удавиться от зависти к столь богатому чувственному опыту электрописателя.
<< Предыдущая укатайка Следующая укатайка >>
Теги
Похожие укатайки
Просмотров: 1436 | Комментариев: 0

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Коммент в жилу:
Капча:
Captcha