Искать укатайки
Реклама
Подсчет учдуканов

Очередные винные понты гуры

Пост не совсем про Солнцеликого, но он в нём тоже задействован. Сразу извиняюсь за резкий тон публикации, я только что был вынужден пробежаться по магазинам за повседневными покупками, сами понимаете что там сейчас творится и в каком я после этого настроении ;-)

Вчера гура сотоварищи торжественно вскрыли бутылку пойла 60-лохматого года, о чём гура, естественно, не преминула рассказать нам, нищебродам. Полный отчёт тут. Естественно, гура в конце текста не преминула рассказать нам о том, сколько пойло стоило ;-)

Итак, разогревшись риохой (гура каждый раз произносит это название с таким, чувствуется, придыханием, как будто рассказывает о питье по меньшей мере амброзии, хотя на самом деле это всего лишь название винодельческого региона, то есть бренд, и по большому счёту это пойло в основном мало отличается для обычных людей от банального молдавского кисляка), знатоки, пролюбив пробку из-за отсутствия цыганского штопора, наконец приступили к дегустации.

Ну, то что у гуры не нашлось своих слов - это предсказуемо и уже никого не удивляет, наш маэстро копипасты уже и раньше цитировал более квалифицированных людей. Но меня, честно говоря, убил цитируемый текст:

Цвет рубиново-кирпичный. Аромат сильный, ягодный - сушеная черная смородина, кислая красная вишня, черный мед, прополис, болгарский перец гриль, старая кожа. В развитии старый кожаный переплет, нотки кофе. Со временем горьковато-медовые тона усиливаются, проявляются оттенки свежего душистого сена. Достаточно строго, без малейших намеков на явную сладость или джем. Вкус свежий, чистый, без посторонних оттенков, с доминантой сушеных черных ягод, достаточно глубокий. Супер.

Ребята, объясните, откуда у этих знатоков такие ассоциации? И как можно такое всерьёз писать? Ну ягоды, мёд - это ладно. Но неужели эти знатоки (а гура цитирует некоего Руденко) пробовали на вкус старую кожу и душистое сено? И как они определили на вкус, что кожаный переплёт находится именно в развитии, а не, например, уже созрел? Это же надо переплёты разных степеней зрелости и из разных материалов попробовать...

Я, перепробовав за жизнь кучу разнообразных спиртных напитков, каюсь, полученных в основном дистилляцией, ни за что и никогда не получал подобных ассоциаций. Да, скотч отдаёт торфом. Да, аквавит пахнет анисом и разными травками. Да, граппа имеет своеобразный вкус, обусловленный сырьём. Но, млять, "болгарский перец гриль" в напитке?

Причём не у меня одного возникли подобные вопросы ;-)
<< Предыдущая укатайка Следующая укатайка >>
Теги
Похожие укатайки
Просмотров: 2200 | Комментариев: 0

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Коммент в жилу:
Капча:
Captcha