Искать укатайки
Реклама
Подсчет учдуканов

Новый уровень джинсы?

Обзор "андроидного смартфончика" Sony Ericsson уже немного обсудили в комментах к предыдущему посту, но гурино творение, на мой взгляд, достойно отдельного поста.

"Давно уже хотел поизучать современные андроидные смартфончики от Sony Ericsson" - начинает свой обзор Алексей. Фраза сразу несколько обескураживает - современных смартфонов Sony Ericsson не бывает в принципе, потому что в феврале 2012 года Sony выкупила долю Ericsson в совместном предприятии, а смартфоны под маркой Sony были анонсированы еще раньше. С марта телефоны этой компании стали продавать только под маркой Sony.

Нет, дело не просто в каких-то ляпах Гуры. Мы привыкли, что Тоффлер некомпетентен практически во всем, что он пишет, но постоянные игры со смартфонами приучили его хотя бы немного разбираться в таких базовых характеристиках, как разрешение экрана, объем оперативной и постоянной памяти, тактовая частота и тип процессора - в своих обзорах он ими вполне уверенно оперирует.

И что вы видим по этому обзору? Гуре его давние знакомцы из компании Юлмарт дали древний телефон (нормальные издания сделали его обзоры еще в сентябре-октябре 2011 года, а самый припозднившийся, Mobile-Review - год назад, 7 декабря 2011 года). Телефон, ввиду возраста, морально устарел и по сегодняшним меркам обладает довольно скромными характеристиками: одноядерный процессор, разрешение экрана 852x480, 512 Мб оперативной памяти, 1 Гб постоянной памяти, аккумулятор емкостью всего 1500 mAh.

Как пишет о нем Гура? Сначала он вроде бы пишет довольно адекватно, отмечая указанные выше аппаратные ограничения телефона. Правда, вызывают удивление две вещи. Первое - полное игнорирование возраста телефона - трудно поверить, что Тофик не знает о том, что Sony теперь производит телефоны самостоятельно и с весны 2012 года выпустила чуть ли не десяток моделей на любой кошелек. Уж он-то во время пробежек по Калейе с первой пузекосмической скороcтью 8,5 км/ч не раз заходил в магазины и глазел там на новые смартфоны. Второе - сравнения с Samsung Galaxy SIII, аппаратом значительно более высокого класса. Но это можно объяснить тем, что у Гуры под рукой не было смартфона аналогичного класса.

Но в конце обзора, в выводах, Гура выступил просто феерично. Процитирую:


В Москве этот смартфон стоит сейчас где-то 14 тысяч рублей, то есть $453 или 350€.

Samsung Galaxy S III в среднем стоит 22 тысячи, то есть $712 или 550€.
Это заметная разница.

Выводы

Не скажу, что я в восторге от этого телефона. Характеристики железа - достаточно скромные, встроенная память практически отсутствует, кнопки неудобные, к софту есть всякие претензии.

Тем не менее, когда смотришь на цену, которая в 1,6 раза меньше Galaxy S III, понимаешь, что этот телефон все-таки имеет свои положительные стороны. Ведь действительно - многое зависит от цены! Если человек не имеет возможности купить телефон за $712, но готов потратить на приличный смартфон $450 - Sony Xperia Arc S как раз и является именно таким вполне приличным (за такие деньги) вариантом.

Если бы он продавался по сопоставимой с Galaxy S III цене - я бы сказал, что тут даже и думать нечего, потому что Galaxy S III заметно лучше. Однако когда этот телефон стоит явно дешевле, но при этом имеет реально хороший дизайн, неплохую начинку и в работе продемонстрировал себя, в общем, приличным аппаратом - это показывает, что как раз свою нишу он вполне занимает. Тем более что некоторые софтовые недостатки можно решить установкой других приложений - чай, Android все-таки, а не iOS, - а к кривоватым кнопочкам, как показывает практика, многие привыкают.

Так что своих денег этот аппарат, на мой взгляд, стоит.


Это уже не обзор. Это самая настоящая реклама. Тофик нагло впаривает товар - передергивая и манипулируя фактами.

Во-первых, одно дело, сравнивать с Galaxy S III, когда речь идет о размерах или дизайне - ну, надо же от чего-то отталкиваться. Но серьезно говорить о выборе между ними - аппаратами разных классов и даже уже эпох? Это маразм.

Во-вторых, Пукслером взята сильно завышенная цена - 14 000 рублей. На Яндекс.Маркете средняя цена - 10 850 рублей. У больших продавцов (кому надо чтоб посолиднее) - 13 тысяч. Учитывая, что Гура в других публикациях и комментах постоянно ссылается на Яндекс.Маркет, то есть любую цену он, скорее всего, предварительно сверил бы с Маркетом - такое вранье выглядит странно.

Ну и наконец, самое возмутительное - заявление, что этот аппарат достоин такой суммы денег, как 14 тысяч рублей. Тофик, ты что, совсем уже? Аппараты такого класса - 800x480 и 512 Мб оперативки - стоят сейчас менее 10 тысяч рублей. "Белые" Philips, Fly и им подобные - 7-8 тысяч рублей. Sony Ericsson - ну, может быть, можно продать за 10 тысяч (что и видно по Яндекс.Маркету - небольшие продавцы, не имеющие возможности держать лежалый товар, выставляют именно такой ценник). Но в полтора раза выше, 14 тысяч, вплотную к официальным ценам на действительно современные аппараты с HD-экранами и 1 Гб памяти?!

Впрочем, избалованный топовыми смартфонами Гуру безусловно в курсе всего этого. Поэтому не вижу никаких причин для такого благосклонного отношения к неинтересному и переоцененному телефону, кроме одной.

Дело, скорее всего, было так. К Гуре обратились его кореша из "Юлмарта", которым надо сбыть неликвидный товар, полученный давно и по завышенным ценам. Гура согласился помочь - уж за деньги или за какие прошлые одолжения - не знаю. И после этого, декларируя свои честность, объективность и неприятие джинсы, состряпал вот эту возмутительную рекламу - с враньем и передергиванием. Могу честно сказать - я терпеть не могу, когда на любой материал о каком-то товаре в комментах начинают писать, что статья заказная, оплаченная и т.п. Но опус Гуры никаких сомнений о его природе не вызывает.
<< Предыдущая укатайка Следующая укатайка >>
Теги
Похожие укатайки
Просмотров: 1082 | Комментариев: 0

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Коммент в жилу:
Капча:
Captcha